Please turn your device.
この宿を予約する
当サイトが最もお得
古民家宿るうふ

2022.02.06

店舗情報

旨味濃い身延の湯葉をご堪能囲炉裏で仕上げる創作コース

るうふ書之家:旨味濃い身延の湯葉をご堪能囲炉裏で仕上げる創作コース「野菜に肉、みずみずしい湯葉健やかに満たされる創作料理」

野菜に肉、みずみずしい湯葉
健やかに満たされる創作料理

この度スタートしました新メニューは、有機野菜たっぷりの前菜からデザートまで、土地の新鮮な食材を目にも舌にもお楽しみいただくコースのお料理です。

目の前で焼き上げた瞬間を味わう囲炉裏焼き、焼きたてのお肉を添えてお召し上がりいただく鍋料理、囲炉裏で温めたあつあつのお汁粉をアイスと組み合わせるデザートなどなど、お客様のお好みで囲炉裏で仕上げてお楽しみいただけるのが魅力です。

お料理のアクセントでお目見えしますのは、身延「五大」の極上湯葉。

旨味甘味が濃く食味がよい希少なあけぼの大豆を、ミネラル豊富な身延の天然水で仕込んだ湯葉は、ヘルシーなだけでなく味わい深くみずみずしく。

身延山の麓の工房で、毎日職人さんたちが一つ一つ丁寧に仕上げる逸品です。

心とからだがほっとほぐれる健やかなお料理を、どうぞ心置きなくご堪能ください。

るうふ書之家:メニュー(酒肴:身延湯葉のお刺身/前菜:蕎麦粉ガレット,生ハムと有機野菜のサラダ仕立て,ポン酢ジュレ掛け/囲炉裏料理:富士山麓牛もも肉と富士桜ポークのロース,季節の野菜/鍋料理:白菜,水菜,湯葉,信玄鶏の豆乳胡麻鍋,柚子味噌を添えて/〆:舞茸,帆立の釜だきご飯,香の物/デザート:汁粉バニラのきなこ掛け ※ 仕入れの状況により素材が変更になる場合がございます。)

ご予約ページへ

るうふ書之家:新鮮な有機野菜を蕎麦粉が香るガレットでお召し上がりいただく前菜イメージ画像

新鮮な有機野菜を蕎麦粉が香るガレットでお召し上がりいただく前菜。生ハムの塩気、クリーミーな湯葉とみずみずしいぽん酢ジュレでお楽しみください。

るうふ書之家:囲炉裏焼きイメージ画像

目の前で焼きあげた瞬間を味わっていただく、囲炉裏焼き。脂が少なく旨味が濃い富士山麓牛のもも肉と富士桜ポークを、さっぱり山葵と自家製ダレで。

るうふ書之家:豆乳鍋イメージ画像

豆乳鍋は、囲炉裏で焼いた芳ばしい鶏肉をお鍋に添えてお召し上がりいただきます。旨味甘味が濃厚な豆乳をベースに、柚子味噌のやさしいコク、柚子の酸味がアクセント。

るうふ書之家:囲炉裏を囲んでゆったりと。選りすぐりの身延の日本酒やワインとともに。

木の香りがやさしい古民家で、囲炉裏を囲んでゆったりと。選りすぐりの身延の日本酒やワインとともにご堪能ください。

ご予約ページへ

宿のページに戻る